VOLEIBOL | CAPenafirme... Vencedores!

A equipa de voleibol de Penafirme obteve a sua 1ª vitória na 2ª jornada do campeonato realizada no dia 16 de novembro por 1 – 3.

Com parciais de 12-25; 20-25; 25-17 e 22-25, os jogadores da equipa de Penafirme souberam ultrapassar as dificuldades impostas pelos atletas da Associação de Antigos Alunos do Colégio de S.João de Brito e pelo piso e iluminação do pavilhão.

Rapidamente o CA Penafirme tomou conta do controlo do primeiro set, especialmente pelos blocos e pelos ataques rápidos, que permitiram ir gerindo a vantagem consolidada.
No segundo set, Penafirme voltou a tirar partido dos erros acumulados do S.João de Brito, o que voltou a fazer com que a diferença voltasse a ser significativa, até os papéis se inverterem e ser o adversário a beneficiar de erros próprios e não forçados da equipa do Externato de Penafirme. Foi então que o CAP voltou a surgir forte na rede gerindo tranquilamente o jogo até ao resultado final do segundo set.

O terceiro set começou mais equilibrado. Era a oportunidade da equipa da casa reentrar no jogo e colocar incerteza quanto ao desfecho final. Neste set o CA Penafirme dominou o jogo até aos 14-16. A partir daqui os erros de toda a espécie começaram a surgir para os lados da equipa de Penafirme perdendo este 3º momento do jogo.

O quarto e último set começou novamente equilibrado fruto de uma reorganização da equipa em termos táticos. A equipa do Externato comandou sempre o set e fechou a sua vitória com tranquilidade.

O próximo jogo no Pavilhão desportivo do Externato realizar-se-á quarta-feira dia 13 de dezembro, pelas 21h30, correspondendo à 5ª jornada.

Até lá duas jornadas com deslocações difíceis, uma a Setúbal para defrontar o Voleibol Clube de Setúbal e outra a Oeiras para defrontar o Clube de Voleibol de Oeiras A.